Colruyt – Dépliant du 12.02.2020 au 25.02.2020 – Page 4

Voici la page 4 sur 7 pages du dépliant Colruyt, valable du 12.02.2020 au 25.02.2020.
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PA
Café 100 % durable
A
Colruyt achète des grains de café en provenance de tous les terroirs
du monde en sélectionnant exclusivement des grains de café certifiés
durables. Nous impliquons ainsi un maximum de petits producteurs.
Ke
L'impact que nous avons sur le développement d'une caféiculture
durable et responsable dans le monde est bien réel.
ei
Différentes certifications de durabilité
En plus des normes Bio et Fairtrade, nous avons opté pour les
DN
certifications de durabilité UTZ et Rainforest Alliance (RFA). Toutes
N
deux nous garantissent que les plantations répondent à des
GRAI
N;
réglementations strictes sur le plan social et environnemental,
ce qui offre de bonnes conditions de travail aux caféiculteurs.
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Et elles préservent les écosystèmes et la biodiversité, en utilisant
a
À
SL
de manière responsable l'eau, les engrais, les pesticides.
Ce
és à 100 %
DNS IN:
Aussi bien les cafés d'origine que les mélanges de nos propres
MALEN
m
coffee
marques (Graindor, Boni Selection et Everyday) sont certifies a
100 %. Seul le café Kivu n'a pas de label officiel. Avec l'association
Eee”
«Rikolto Vredeseilanden », nous y travaillons dans le cadre
es
A
d'un projet permettant d'aider les cultivateurs à améliorer leur
al
production de café. Le café Kivu sera d'ailleurs prochainement
GAT
labellisé Bio.
Café à découvrir
En dégustation
dans votre magasin
Saviez-vous que...
le café aime le froid ?
C'est pourquoi il vous est conseillé de le conserver au réfrigérateur, voire au
7,49:
surgélateur. Mettez-le dans une boîte hermétique parce que le café s'imprègne
(14,98 €/kg)
facilement des goûts et des arômes des autres produits.
>
140
pourquoi certains grains de cafe sont-ils brillants ?
FOUNDATION
WS Educate
Certains grains de cafe torrefies sont plus brillants que d'autres. Ceci s'explique par
oale
le degré de torréfaction. Plus le café est torréfié (pour l'espresso par exemple),
U Empower
plus l'huile contenue dans les grains remonte à la surface. C'est elle qui les fait
briller davantage.
a —
27
LE
©
Boni Selection
Bio Kachalú
café moulu 500 g
» 100 % arabica au goût doux, souligné par
une subtile acidité.
-10 %°
"20 %*
emballages
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