Colruyt – Dépliant du 12.02.2020 au 25.02.2020 – Page 1




Voici la page 1 sur 7 pages du dépliant Colruyt, valable du 12.02.2020 au 25.02.2020.



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Le café, tout un art

La torréfaction du café est un art dont notre maître-torréfacteur et son équipe

maîtrisent parfaitement les règles. Ensemble, dans notre propre atelier, ils torréfient

chaque jour de savoureux cafés Graindor et Boni Selection, avec passion et amour

du métier. Il ne vous reste plus qu'à choisir sous quelle forme vous les préférez :

en capsule(s), en dosette(s), en grains ou moulu (s).

BIN

Pourquoi un propre atelier de torr&faction ?

v

Chez Colruyt, nous torréfions notre café depuis 1937. Nous sommes le seul

distributeur belge qui torréfie son café. Cela se fait à Ghislenghien dans le

Hainaut. Cela nous permet, entre autres, de réaliser nos mélanges maison

Fr

aux saveurs uniques. De plus, nous sommes à même de contrôler la

qualité à chaque étape de production.

L'art de la torréfaction

Kris, notre maître-torréfacteur, ainsi

N

=

que toute son équipe, s'appuient

sun

donc sur une longue tradition pour

créer chaque jour de savoureux

Fe

Les

ver:

cafés. « Avant de mettre les grains

vs

de café dans le four, je commence

De:

toujours par effectuer un test avec

&

de petites quantités jusqu'à

+

A

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ce que je parvienne à retirer le

22

sr

meilleur des grains de café»,

Ya

4

A

explique Kris. Il existe de nombreuses

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torréfactions possibles. « C'est un

1E

4

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&

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en

fo

te

vrai travail de bénédictin, mais ça

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en vaut la peine ! Car ce n'est qu'en



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GR AAND'

torréfiant les grains de café vert de la

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De

bonne manière que l'on peut libérer

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au mieux leurs arômes. Et créer

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=

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une vaste gamme de cafes aux

ag

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effluves bien distinctes. »

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Kris, notre maitre-torefacteur

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Le mélange parfait

Il n'y a pas que la torréfaction qui forge le caractère

d'un café. Pour les mélanges, la composition est

tout aussi importante. Kris : « Les mélanges, comme

(NN

le Dessert ou le Moka, sont des assemblages de

différentes variétés de grains, conjugués à une

5

torrefaction idéale. Un mélange réussi, cest une

vraie explosion de saveur dans votre tasse !» Et pour

„DESSERT

pris

>

que vous puissiez retrouver le goût qui vous plaît

chaque fois que vous dégustez votre café préféré,

=

Carine, notre acheteuse de café, ainsi que Kris et son

in

équipe effectuent chaque jour des tests.

ES

HH

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di

Valable du 12/2 au 25/2/2020 indus.

3% Avec votre app ou carte À XTRA . 1 réduction par ticket de caisse. Non cumulable.