Colruyt – Dépliant du 26.02.2020 au 10.03.2020 – Page 1




Voici la page 1 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 26.02.2020 au 10.03.2020.



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Autre contenu de cette page

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u |

Profitons de la saison :

nl

créatif avec le poireau

Le poireau offre vraiment de nombreuses possibilités en cuisine. Mijoté ou au wok,

dans une soupe ou une salade. Les manières de le préparer et de le combiner ne

manquent pas. De plus, c'est le champion du zéro déchet, car toutes les parties du

en m N

poireau sont comestibles.

3

a

| \

Gros plan sur les fruits et

ko,

légumes de saison

if

Dans cette nouvelle rubrique, nous mettons à

l'honneur un fruit ou un légume de saison. Manger

des produits de saison présente de nombreux

avantages. Ils sont en effet plus riches en goût et

‘à

en vitamines, et ils sont souvent plus durables. Par

ailleurs, ils apportent davantage de variété à vos

8

menus, et leur prix est plus avantageux.

Le vert : telleme!

‚nt à faire

Voilà pourquoi nous souhaitons vous inspirer avec

ti

des infos intéressantes, des conseils pratiques

Le vert du poireau Co!

néraux. Utilisez:

ent la plupart des

et des recettes originales pour préparer le fruit ou

vitamines et des mil

le légume du moment !

dans des soupes où L'

n bouillon maison.

HN

5

remplacer

l'oignon dans vos

\ peut aussi

Le vert de

poireau convient

sl

préparations.

a

particulierement

à ceux qui n'apprécient pas

vj

plus doux.

l'oignon car son goût est

Saison

Vous trouvez des poireaux en magasin

de septembre à mai.

ant

Le blanc : toujours 82811

réparer

Vitamines

Le blanc de poireau peut se pi

de nombreuses façons : c

, Cuit à

Riche en fibres et source de potassium“.

€;

au wok, à la

C'est la partie vert foncé du poireau qui renferme

l'eau,

à la vapeur, à l'étuvés

délicieux seul,

le plus de vitamines et de minéraux.

friteuse...

{lest tout aussi

ou combiné à d'autr!

es légumes.

Goût

Le blanc a une saveur douce d'oignon.

Cela s'explique par le fait que le poireau appartient à

la même famille que l'oignon et l'ail. Le vert possède

8

un goût plus prononcé.

Et les racines

d

| Crues, elles ajoutent une

Ne les jetez pas

vos salades ou vos

touche épicée

Conservation

vinaigrettes. Cuites,

, leur goût s'atténue et

à merveille l'oignon où

Max. 2 semaines dans le bac à légumes de votre

elles remplacent

plats.

réfrigérateur. Ne laissez pas les poireaux à proximité

l'échalote dans vos

des produits laitiers, car ces derniers pourraient

prendre l'odeur du légume.

Vous pouvez aussi les blanchir et ensuite les



congeler. Inutile de les dégeler pour les cuire.

* Le potassium est un minéral que l'on retrouve dans notre organisme et qui assure le bon fonctionnement de nos cellules, nos nerfs et nos muscles.

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