Colruyt – Dépliant du 15.07.2020 au 28.07.2020 – Page 2




Voici la page 2 sur 3 pages du dépliant Colruyt, valable du 15.07.2020 au 28.07.2020.



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Autre contenu de cette page

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… et lepré

=

Ed

Cru

en

Combinez-le avec divers légumes pour composer une salade

haute en couleur. Agrémentez le tout d'une vinaigrette.

Dressing 1: huile, vinaigre et moutarde.

Dressing 2: yaourt, huile, vinaigre, moutarde et herbes fraiches.

Une fois coupé, le chou pointu se conserve seulement

quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Nettoyer

le chou pointu.

À l'eau

©

Faites cuire des lanières ou des feuilles entières (pour les

Ôtez éventuellement les feuilles extérieures.

farcir de hachis par cx} 4 à 6 min dans de l'eau bouillante

e=

légèrement salée. Égoullez. Vous pouvez congeler du chou

RE

pointu blanchi

=

ns

À la vapeur

te

Faites cuire les lanières ou les feuilles entières 10 min

Coupez le chou paintu en 2 ou en 4 dans le

À l'étuvée

sens de la longueur. Retirez les parties plus

Faites chauffer Un trait de matière grasse dans une casserole et

étuvez-y le chou pointu 8 à 10 min. Remuëz régulièrement et

dures du cœur

en

joutez quelques cuillères à soupe d'eau pour éviter qu'il brûle.

Salez ct paivrez. Ou complétez d'un trait de crème fraîche et

gt

d'une pincée de curry.

D

À la poêle ou au wok

4

Faites chaulfer un Lrail de malière grasse dans une poêle ou

Détaillez le reste en fines lanières pour

un wok et faites-y revenir le chou pointu 6 min en remuant.

les intégrer dans une salade ou plus

Mélangez-le avec d'autres légumes comme des ficelles de

grossièrement pour une cuisson à l'étuvée.

courgettes où de carottes, des champignons, des germes de

x"

à

soja au des lanières de poivrans.

ze

Le

=

Grillé

Coupez le chou péintu en 4 dans le sens de la longueur sans

en relirer le cœur dur. Badigeonnez d'huile d'olive (épicée} ou

aes

entourez de lard. raites griller sur le barbecue.

Farci au four

u

Coupez le chou pointu en 2 et faites-le cuire 7 à 8 min dans de

4

l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le, puis rincez-le

à l'eau froide. Retirez les feuilles intérieures et émincez-les.

Incorporez-les à une farce de votre choix, à base de hachis

=

par ex. el garnissez-en les Teuilles restanles. Glissez 30 à 35 min

au four préchauffé à 180 °C

Voici une portion équilibrée pour les bambins à partir de 12 mois :

» pommes de terre : entre 50 et 100 g

Et pour votre

» légumes : 50 à 100 g

» viande, volaille, poisson (égoutté) ou substituts de viande : 25 à 50 g

petit chou

» œufs : 1 par semaine

Vivement recommandé

avec le chou pointu :

Zn

ATS

» couscous, patate douce, coriandre,

poulet

» tomate, saumon frais, riz, persil plat

» fenouil, viande de boeuf, pâtes

ee

» carotte, œuf, pomme de terre

-

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