Colruyt – Dépliant du 15.07.2020 au 28.07.2020 – Page 2

Voici la page 2 sur 3 pages du dépliant Colruyt, valable du 15.07.2020 au 28.07.2020.
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… et lepré
=
Ed
Cru
en
Combinez-le avec divers légumes pour composer une salade
haute en couleur. Agrémentez le tout d'une vinaigrette.
Dressing 1: huile, vinaigre et moutarde.
Dressing 2: yaourt, huile, vinaigre, moutarde et herbes fraiches.
Une fois coupé, le chou pointu se conserve seulement
quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Nettoyer
le chou pointu.
À l'eau
©
Faites cuire des lanières ou des feuilles entières (pour les
Ôtez éventuellement les feuilles extérieures.
farcir de hachis par cx} 4 à 6 min dans de l'eau bouillante
e=
légèrement salée. Égoullez. Vous pouvez congeler du chou
RE
pointu blanchi
=
ns
À la vapeur
te
Faites cuire les lanières ou les feuilles entières 10 min
Coupez le chou paintu en 2 ou en 4 dans le
À l'étuvée
sens de la longueur. Retirez les parties plus
Faites chauffer Un trait de matière grasse dans une casserole et
étuvez-y le chou pointu 8 à 10 min. Remuëz régulièrement et
dures du cœur
en
joutez quelques cuillères à soupe d'eau pour éviter qu'il brûle.
Salez ct paivrez. Ou complétez d'un trait de crème fraîche et
gt
d'une pincée de curry.
D
À la poêle ou au wok
4
Faites chaulfer un Lrail de malière grasse dans une poêle ou
Détaillez le reste en fines lanières pour
un wok et faites-y revenir le chou pointu 6 min en remuant.
les intégrer dans une salade ou plus
Mélangez-le avec d'autres légumes comme des ficelles de
grossièrement pour une cuisson à l'étuvée.
courgettes où de carottes, des champignons, des germes de
x"
à
soja au des lanières de poivrans.
ze
Le
=
Grillé
Coupez le chou péintu en 4 dans le sens de la longueur sans
en relirer le cœur dur. Badigeonnez d'huile d'olive (épicée} ou
aes
entourez de lard. raites griller sur le barbecue.
Farci au four
u
Coupez le chou pointu en 2 et faites-le cuire 7 à 8 min dans de
4
l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le, puis rincez-le
à l'eau froide. Retirez les feuilles intérieures et émincez-les.
Incorporez-les à une farce de votre choix, à base de hachis
=
par ex. el garnissez-en les Teuilles restanles. Glissez 30 à 35 min
au four préchauffé à 180 °C
Voici une portion équilibrée pour les bambins à partir de 12 mois :
» pommes de terre : entre 50 et 100 g
Et pour votre
» légumes : 50 à 100 g
» viande, volaille, poisson (égoutté) ou substituts de viande : 25 à 50 g
petit chou
» œufs : 1 par semaine
Vivement recommandé
avec le chou pointu :
Zn
ATS
» couscous, patate douce, coriandre,
poulet
» tomate, saumon frais, riz, persil plat
» fenouil, viande de boeuf, pâtes
ee
» carotte, œuf, pomme de terre
-
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