Colruyt – Dépliant du 14.07.2021 au 27.07.2021 – Page 4

Voici la page 4 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 14.07.2021 au 27.07.2021.
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Autre contenu de cette page
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Mieux choisir
Viande de bœuf de qualité
Par ailleurs, nous avons plus d'impact sur la
qualité de la viande de bœuf proposée dans
Comment
nos magasins et nous pouvons mieux répondre
aux souhaits de nos clients. Grâce à cette
cuire un steak ?
collaboration structurelle, nous visons une
production plus durable de viande de bœuf de
meilleure qualité. Cela signifie que les éleveurs
travaillent au maximum avec des céréales
Cuire un steak ne se fait pas à la légère. Le
cultivées localement, afin de nourrir leurs bêtes
temps de cuisson dépend de la taille, de
de manière optimale. Vous êtes donc toujours
l'épaisseur et de la structure du morceau
certain de trouver du boeuf savoureux et de très
de viande. La poêle utilisée et la température
de cuisson sont aussi déterminantes.
bonne qualité dans votre assiette.
La valeur ajoutée d'une collaboration
directe
Une grande partie de notre viande bovine provient
toujours des filières alimentaires traditionnelles,
avec lesquelles nous n'avons pas de contacts
directs. Le but n'est certainement pas de les
Supprimer, mais bien de faire profiter l'ensemble
de la chaîne de la valeur ajoutée obtenue via les
Niveaux de cuisson :
circuits courts.
Bleu (rouge vif) : l'intérieur du steak est cru, mais chaud.
3. Jurgen et un des éleveurs qui travaillent avec Colruyt
Saisissez 1 min de chaque côté.
pour offrir une qualité optimale.
Saignant (rouge) : la viande est rouge à l'intérieur et très
juteuse.
Saisissez de 1 à 2 min de chaque côté.
À point (medium) : le cœur de la viande est rosé.
Faites cuire de 3 à 4 min de chaque côté.
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Bien cuit : l'intérieur de la viande n'est plus rosé.
|
Faites cuire 5 min de chaque côté.
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Quelques conseils
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Le
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1 Sortez la viande du réfrigérateur 1 h avant la cuisson. Épongez-la
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avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez.
2 Faites fondre le beurre dans une poële à feu modéré. Dès que le
ji
Nd
beurre colore, vous pouvez commencer à cuire.
Le
3 Ne retournez pas trop régulièrement la viande afin d'éviter
(po
d'interrompre le processus de brunissement.
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bi
4 Ne piquez pas la viande ; utilisez une pince ou une spatule pour
N
il
la manipuler.
5 Saisissez le steak 2 à 3 min d'un côté et prolongez la cuisson de
ii
l'autre côté selon votre goût.
6 Laissez-le steak reposer hors de la poële au chaud sous une feuille
de papier aluminium.
7 Coupez la viande perpendiculairement au sens des fibres (ces
fines lignes blanches qui parcourent le steak). Le résultat n'en sera
que plus fondant.
Plus d'inspiration ?
Découvrez toutes nos recettes à base de viande de bœuf sur
|
colruyt.be/encuisine
Cette viande de bœuf provient pour 35 %
d'organisations de producteurs avec lesquelles
nous collaborons directement. Les éleveurs
gagnent ainsi en stal
é et en sécurité
pas
financière. C'est ail
u'ensemble, nous
contribuons à une société meilleure, pas à pas.
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