Colruyt – Dépliant du 14.07.2021 au 27.07.2021 – Page 4




Voici la page 4 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 14.07.2021 au 27.07.2021.



Page : 1 2 3 4
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

Mieux choisir

Viande de bœuf de qualité

Par ailleurs, nous avons plus d'impact sur la

qualité de la viande de bœuf proposée dans

Comment

nos magasins et nous pouvons mieux répondre

aux souhaits de nos clients. Grâce à cette

cuire un steak ?

collaboration structurelle, nous visons une

production plus durable de viande de bœuf de

meilleure qualité. Cela signifie que les éleveurs

travaillent au maximum avec des céréales

Cuire un steak ne se fait pas à la légère. Le

cultivées localement, afin de nourrir leurs bêtes

temps de cuisson dépend de la taille, de

de manière optimale. Vous êtes donc toujours

l'épaisseur et de la structure du morceau

certain de trouver du boeuf savoureux et de très

de viande. La poêle utilisée et la température

de cuisson sont aussi déterminantes.

bonne qualité dans votre assiette.

La valeur ajoutée d'une collaboration

directe

Une grande partie de notre viande bovine provient

toujours des filières alimentaires traditionnelles,

avec lesquelles nous n'avons pas de contacts

directs. Le but n'est certainement pas de les

Supprimer, mais bien de faire profiter l'ensemble

de la chaîne de la valeur ajoutée obtenue via les

Niveaux de cuisson :

circuits courts.

Bleu (rouge vif) : l'intérieur du steak est cru, mais chaud.

3. Jurgen et un des éleveurs qui travaillent avec Colruyt

Saisissez 1 min de chaque côté.

pour offrir une qualité optimale.

Saignant (rouge) : la viande est rouge à l'intérieur et très

juteuse.

Saisissez de 1 à 2 min de chaque côté.

À point (medium) : le cœur de la viande est rosé.

Faites cuire de 3 à 4 min de chaque côté.

LS

es ar ff

Bien cuit : l'intérieur de la viande n'est plus rosé.

|

Faites cuire 5 min de chaque côté.

LS

Quelques conseils

nr”)

Le

"

1 Sortez la viande du réfrigérateur 1 h avant la cuisson. Épongez-la

dl

avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez.

2 Faites fondre le beurre dans une poële à feu modéré. Dès que le

ji

Nd

beurre colore, vous pouvez commencer à cuire.

Le

3 Ne retournez pas trop régulièrement la viande afin d'éviter

(po

d'interrompre le processus de brunissement.

b |

bi

4 Ne piquez pas la viande ; utilisez une pince ou une spatule pour

N

il

la manipuler.

5 Saisissez le steak 2 à 3 min d'un côté et prolongez la cuisson de

ii

l'autre côté selon votre goût.

6 Laissez-le steak reposer hors de la poële au chaud sous une feuille

de papier aluminium.

7 Coupez la viande perpendiculairement au sens des fibres (ces

fines lignes blanches qui parcourent le steak). Le résultat n'en sera

que plus fondant.

Plus d'inspiration ?

Découvrez toutes nos recettes à base de viande de bœuf sur

|

colruyt.be/encuisine

Cette viande de bœuf provient pour 35 %

d'organisations de producteurs avec lesquelles

nous collaborons directement. Les éleveurs

gagnent ainsi en stal

é et en sécurité

pas

financière. C'est ail

u'ensemble, nous

contribuons à une société meilleure, pas à pas.

pas

que ceux de ce d

(Comme nous réa

an vousproez en lu

ik ei promotions des autres grands magasin de vate région les

s denas réductons sur pr&sentation de votre a

au carte aL

Ee

rk dans votre Calruyt peuvent re encore plus bas

us pauver cansuler es priactues de votre magasin

avant de faire vas courses via app MyCouytou surcouyt be, ou appeler notre Senice Cliente (02 345 2345). Vous ne manquerez ansi aucune de

m

Æ meilleurs prix