Colruyt – Dépliant du 10.02.2021 au 23.02.2021 – Page 4

Voici la page 4 sur 6 pages du dépliant Colruyt, valable du 10.02.2021 au 23.02.2021.
Page :
1
2
3
4
5
6
Page Suivante
Autre contenu de cette page
Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.
Mieux choisir
“
2,
« Une vérification que nous répétons en détail dans
+0,
Ka, Wr
Je
by,
notre labo, où le calibre, le taux d'humidité et la saveur
sont examinés à la loupe. »
7”
Ei
Q
La quête du maître-torréfacteur
Torréfier et assembler du café demande un réel
A
savoir-faire. Un maître-torréfacteur est toujours à la
recherche des bons grains de café, d'un assemblage
100 % ARABICA
équilibré, du parfait degré de torréfaction… Les grains
verts ne sont pas grillés au hasard. La torréfaction est
Pour nos cafés d'origine, notre maître-torréfacteur
40
müûrement réfléchie et toujours suivie d'un test de
choisit toujours exclusivement des grains d'arabica.
goût. «Je torréfie toujours de petites quantités et je
Ceux-ci contiennent peu de caféine et produisent
|
un café à la couleur plus claire et au goût doux, plein
poursuis mes essais jusqu'à l'obtention d'un résultat
et fruité. Ils sont soumis à une torréfaction lente
exceptionnel, qui offre la meilleure expérience gustative
et longue qui permet aux arômes délicats
possible », confie Kris, maître-torréfacteur.
de l'arabica de se développer pleinement.
Torréfaction foncée, claire, rapide, lente. Les façons de
torréfier le café sont légion. Kris lève le voile : « Il s'agit
certes d'un travail de précision, mais le jeu en vaut
la chandelle. Torréfiés correctement, les grains verts
libèrent tous leurs arômes, nous permettant de créer
un large éventail de cafés aux saveurs diverses. »
La torréfaction n'est pas le seul élément qui influence
le caractère du café. Pour les assemblages comme
Moka ou Dessert, la composition aussi joue un rôle
ar
essentiel. « Les assemblages réunissent diverses
variétés de grains, qui ont parfois subi des degrés de
torréfaction différents. Quand l'assemblage est réussi,
c'est une vraie bombe de saveurs », précise Kris. En
testant chaque jour la saveur des différents cafés
LL
de la gamme, notre maître-torréfacteur et son équipe
garantissent la constance du goût de votre café préféré
à chaque tasse.
7
La
7
4
KE
A
=
en
be
=|
EE
x
Tr
(24
mt
ad
”
|
Le café préféré de Kris, maître-torréfacteur :
Boni Bio caf& moulu Kachalù - Colombie
«Un café à savourer par un dimanche après-midi pluvieux. Il ne nécessite ni
lait ni sucre, il a tout pour plaire à l'état pur : une saveur douce et fruitée,
émailée d'une pointe dagrumes. Le servir, c'est en outre soutenir la
Colibri Foundation et des projets de scolarisation en Colombie. »
Le café préféré de Carine, acheteuse : Graindor Intense
«ll s'agit du premier café que j'ai assemblé. Il aura donc toujours une valeur
particulière pour moi. L'Intense a beaucoup de caractère, sans être trop fort
Apprédez le bel équilibre entre puissancæ et douœur !»
Comme nous ré
sans en permanence aux pr promotions des autres grand magasins de vole région, les prix dans vare Caku peuvent être encore plus bas
que œuxde ce dé
5
fant. El vous profitez en plus de nas réductions sur présentation de votre
ent
m
au carte Ara. Vous pouvez corslter Is prix actuek devotremagasin
Avant defaire voscouses vi Tapp MyColnuyt au sur coluyt.be, auappeler notre Service Ci
ke (2 345 2345) Vousne manquerez ams aucune ofre
meilleurs prix