Colruyt – Dépliant du 10.02.2021 au 23.02.2021 – Page 4




Voici la page 4 sur 6 pages du dépliant Colruyt, valable du 10.02.2021 au 23.02.2021.



Page : 1 2 3 4 5 6
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

Mieux choisir



2,

« Une vérification que nous répétons en détail dans

+0,

Ka, Wr

Je

by,

notre labo, où le calibre, le taux d'humidité et la saveur

sont examinés à la loupe. »

7”

Ei

Q

La quête du maître-torréfacteur

Torréfier et assembler du café demande un réel

A

savoir-faire. Un maître-torréfacteur est toujours à la

recherche des bons grains de café, d'un assemblage

100 % ARABICA

équilibré, du parfait degré de torréfaction… Les grains

verts ne sont pas grillés au hasard. La torréfaction est

Pour nos cafés d'origine, notre maître-torréfacteur

40

müûrement réfléchie et toujours suivie d'un test de

choisit toujours exclusivement des grains d'arabica.

goût. «Je torréfie toujours de petites quantités et je

Ceux-ci contiennent peu de caféine et produisent

|

un café à la couleur plus claire et au goût doux, plein

poursuis mes essais jusqu'à l'obtention d'un résultat

et fruité. Ils sont soumis à une torréfaction lente

exceptionnel, qui offre la meilleure expérience gustative

et longue qui permet aux arômes délicats

possible », confie Kris, maître-torréfacteur.

de l'arabica de se développer pleinement.

Torréfaction foncée, claire, rapide, lente. Les façons de

torréfier le café sont légion. Kris lève le voile : « Il s'agit

certes d'un travail de précision, mais le jeu en vaut

la chandelle. Torréfiés correctement, les grains verts

libèrent tous leurs arômes, nous permettant de créer

un large éventail de cafés aux saveurs diverses. »

La torréfaction n'est pas le seul élément qui influence

le caractère du café. Pour les assemblages comme

Moka ou Dessert, la composition aussi joue un rôle

ar

essentiel. « Les assemblages réunissent diverses

variétés de grains, qui ont parfois subi des degrés de

torréfaction différents. Quand l'assemblage est réussi,

c'est une vraie bombe de saveurs », précise Kris. En

testant chaque jour la saveur des différents cafés

LL

de la gamme, notre maître-torréfacteur et son équipe

garantissent la constance du goût de votre café préféré

à chaque tasse.

7

La

7

4

KE

A

=

en

be

=|

EE

x

Tr

(24

mt

ad



|

Le café préféré de Kris, maître-torréfacteur :

Boni Bio caf& moulu Kachalù - Colombie

«Un café à savourer par un dimanche après-midi pluvieux. Il ne nécessite ni

lait ni sucre, il a tout pour plaire à l'état pur : une saveur douce et fruitée,

émailée d'une pointe dagrumes. Le servir, c'est en outre soutenir la

Colibri Foundation et des projets de scolarisation en Colombie. »

Le café préféré de Carine, acheteuse : Graindor Intense

«ll s'agit du premier café que j'ai assemblé. Il aura donc toujours une valeur

particulière pour moi. L'Intense a beaucoup de caractère, sans être trop fort

Apprédez le bel équilibre entre puissancæ et douœur !»

Comme nous ré

sans en permanence aux pr promotions des autres grand magasins de vole région, les prix dans vare Caku peuvent être encore plus bas

que œuxde ce dé

5

fant. El vous profitez en plus de nas réductions sur présentation de votre

ent

m

au carte Ara. Vous pouvez corslter Is prix actuek devotremagasin

Avant defaire voscouses vi Tapp MyColnuyt au sur coluyt.be, auappeler notre Service Ci

ke (2 345 2345) Vousne manquerez ams aucune ofre

meilleurs prix