Colruyt – Dépliant du 28.07.2021 au 10.08.2021 – Page 4

Voici la page 4 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 28.07.2021 au 10.08.2021.
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Mieux choisir
Conseils pratiques
pour les moules
Les moules sont ensuite triées par taille et
réfrigérées. Tout cela se fait rapidement, afin
que les moules soient emballées au plus vite et
restent froides. C'est important pour conserver
» Ne congelez pas les moules. Vous pouvez
leur fraîcheur. Un dernier contrôle manuel
toutefois les cuire, les décortiquer, puis
garantit que seules les meilleures moules se
les congeler.
retrouvent en rayon.
> Conservez le jus de cuisson comme
bouillon. Versez-le dans un moule à
glaçons et congelez-le. Vous obtiendrez
ainsi de deli
ux cubes de bouillon
“Nous laissons faive la
à utiliser en cuisine. Conseil : essayez-les
dans une sauce ou une soupe de poisson.
nature. Le vesultat ?
Mn savoureux produit
natuvel : les moules
de Zélande."
En
S
Tv
Julien Barbé, mytiliculteur
cuis!
EN
2
w
wi
Dans votre assiette
Savourer des moules fraîches à la
maison ? « Maintenez-les le plus au frais
possible, dans le bac à légumes du
réfrigérateur », conseille Julien. « Consommez-
les de préférence le jour même et privilégiez
zi
une cuisson rapide pour une chair tendre. »
Entrée
Notre acheteur Jeroen
Moules à la méridionale
à la pêche aux moules.
Pour 4 personnes
» Glissez 1 ciabatta précuite au four préchauffé (voir temps de
cuisson sur l'emballage). Hors du four, coupez-la en tranches.
v
Rincez 2 kg de moules de Zélande Super sous l'eau froide
Naf
7
2
pour éliminer le sable éventuel et égouttez-les. Tranchez
wi — en
300 g de tomates cerises de différentes couleurs en 2.
Pelez 1 carotte et détaillez-la en dés. Pressez 2 éclats d'ail
et émincez 1 oignon. Coupez 100 g de pancetta en fines
lanières.
mn
v
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande
casserole et faites-y revenir la pancetta, l'ail, l'oignon et la
carotte 3 min, en remuant.
v
Ajoutez les moules et mouillez avec 360 g de tomates
if
cerises en passata et 2,5 di de vin blanc sec. Intégrez les
demi-tomates cerises et poivrez. Mélangez, couvrez et faites
cuire + 5 min à feu vif. Secouez la casserole de temps en
Hu
temps. Servez les moules dans des assiettes creuses, decorez
des feuilles d'1 plant de basilic et arrosez d'1 c. à soupe
d'huile d'olive. Accompagnez de tranches de ciabatta.
{
hi
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