Colruyt – Dépliant du 28.07.2021 au 10.08.2021 – Page 4




Voici la page 4 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 28.07.2021 au 10.08.2021.



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Autre contenu de cette page

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Mieux choisir

Conseils pratiques

pour les moules

Les moules sont ensuite triées par taille et

réfrigérées. Tout cela se fait rapidement, afin

que les moules soient emballées au plus vite et

restent froides. C'est important pour conserver

» Ne congelez pas les moules. Vous pouvez

leur fraîcheur. Un dernier contrôle manuel

toutefois les cuire, les décortiquer, puis

garantit que seules les meilleures moules se

les congeler.

retrouvent en rayon.

> Conservez le jus de cuisson comme

bouillon. Versez-le dans un moule à

glaçons et congelez-le. Vous obtiendrez

ainsi de deli

ux cubes de bouillon

“Nous laissons faive la

à utiliser en cuisine. Conseil : essayez-les

dans une sauce ou une soupe de poisson.

nature. Le vesultat ?

Mn savoureux produit

natuvel : les moules

de Zélande."

En

S

Tv

Julien Barbé, mytiliculteur

cuis!

EN

2

w

wi

Dans votre assiette

Savourer des moules fraîches à la

maison ? « Maintenez-les le plus au frais

possible, dans le bac à légumes du

réfrigérateur », conseille Julien. « Consommez-

les de préférence le jour même et privilégiez

zi

une cuisson rapide pour une chair tendre. »

Entrée

Notre acheteur Jeroen

Moules à la méridionale

à la pêche aux moules.

Pour 4 personnes

» Glissez 1 ciabatta précuite au four préchauffé (voir temps de

cuisson sur l'emballage). Hors du four, coupez-la en tranches.

v

Rincez 2 kg de moules de Zélande Super sous l'eau froide

Naf

7

2

pour éliminer le sable éventuel et égouttez-les. Tranchez

wi — en

300 g de tomates cerises de différentes couleurs en 2.

Pelez 1 carotte et détaillez-la en dés. Pressez 2 éclats d'ail

et émincez 1 oignon. Coupez 100 g de pancetta en fines

lanières.

mn

v

Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande

casserole et faites-y revenir la pancetta, l'ail, l'oignon et la

carotte 3 min, en remuant.

v

Ajoutez les moules et mouillez avec 360 g de tomates

if

cerises en passata et 2,5 di de vin blanc sec. Intégrez les

demi-tomates cerises et poivrez. Mélangez, couvrez et faites

cuire + 5 min à feu vif. Secouez la casserole de temps en

Hu

temps. Servez les moules dans des assiettes creuses, decorez

des feuilles d'1 plant de basilic et arrosez d'1 c. à soupe

d'huile d'olive. Accompagnez de tranches de ciabatta.

{

hi

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ion?

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