Colruyt – Dépliant du 20.10.2021 au 02.11.2021 – Page 1




Voici la page 1 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 20.10.2021 au 02.11.2021.



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En savoir plus pour mieux choisir :

bières de chez nous

Fruitees, &picees... Notre assortiment de bieres belges convient ä toutes les papilles.

Nous vous emmenons dans les coulisses de la brasserie Rodenbach, qui fête son

bicentenaire avec une triple originale. Une petite envie de dégustation ? Nos coffrets

bières sont faits pour vous ! Une belle idée-cadeau et une façon idéale de (faire)

is té

découvrir de nouvelles bières.

Rodenbach :

une histoire riche en savoir-faire

Voici 200 ans déjà que Rodenbach fait figure de valeur sûre à Roeselare. Portée sur les fonts baptismaux en 1821 par

ersaire en éditant un

Alexander, Ferdinand Gregoor, Pedro et Amalia Rodenbach, la brasserie fête aujourd'hui son an

très beau livre commémoratif et une toute nouvelle bière : la Rodenbach Red Tripel. Mais à vrai

ire, la Spanjestraat est le

théâtre du brassage de la bière depuis bien plus longtemps que cela. Petit retour dans le passé.

Rodenbach au fil du temps

la pratique de la médecine. En 1797, son fi aîné, Pieter Ferdinand,

En 2021, Rodenbach est la référence mondiale incontestée en fait de bière

médecin lui aussi, décide de racheter la brasserie "Het Paradis" située

rouge-brun de Flandres. Cette bière aigre typique, dont le goût sans pareil

dans la Spanjestraat et de la convertir en distillerie de genièvre. La

est apprécié autant chez nous qu'à l'étranger, n'est brassée que dans la

génération suivante, incamée par Alexander Rodenbach, reprend ensuite

la brasserie "Clein Spaignien" établie dans la même rue, à l'emplacement

région de la Lys. Rien d'étonnant dès lors que Roeselare et Rodenbach soient

intinsèquement liées. Ruci Ghequire, maître-brasseur chez Radenbach : « La

actuel de la brasserie Rodenbach. » La famille Rodenbach a compté

parmi ses membres de nombreux soldats, poètes, écrivains, brasseurs et

brasserie est une valeur incontoumable de la Spanjestraat depuis 200 ans,

mais l'activité brassicole dans cette rue remonte à plus longtemps. Tout

entrepreneurs, mais aussi des r&volutionnaires et des hommes politiques

commence lorsque Peter Ferdinand Rodenbach, médecin militaire allemand,

pragmatiques. Une famille tout aussi inoubliable que la bière rouge-brun

débarque en Flandre avec les armées autrichiennes. Après avoir été capturé à

qui porte son nom.

Lille puis ibéré en 1749 i sinstalle avec sa femme à Roeselare où il reprend

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Une bière brass6e avec savoir se déguste avec sagesse

Chez Colruyt et dans certains magasins spécialisés.

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