Delhaize – Dépliant du 24.02.2022 au 02.03.2022 – Page 13




Voici la page 13 sur 24 pages du dépliant Delhaize, valable du 24.02.2022 au 02.03.2022.



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Blanquette de veau aux carottes et aux lardons

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Ingrédients

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1kg de blanquerie de veau extra maigre + 200 g de lardons fumés + 500 g de carottes : 1 poireau : 2 oignons

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15 di de vin blanc sec + 3 bocaux de 19 cl de fond de veau « 1,5 dì d'eau - 40 ge farine - 20 gde beurre -4càs

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d'huile d'olive « 1 bouquet garni + 2 cubes de bouillon de viande dégraissé + Poivre « Sel

Préparation

L Faites revenir les oignons hachés à feu doux dans une cocotte avec la moitié de l'huile d'olive.

2. Faites rissolerla blanquerte à feu vif (coupez d'abord les plus gros morceaux en 2) dans une grande poêle

contenant le beurre chaud et le reste de l'huile. jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Poivrez et salez.

3. Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min à feu modéré, puis ajoutez le fond de veau. Grattez bien

le fond de la cocotte avec une spatule en bois. Ajoutez la viande, l'eau les cubes bouillon émiettés et le

‘bouquet garni. Déglacez la poêle avec le vin blanc, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte.

Laissez mijoter 1 h à feu très doux, à couvert.

1+1

4. Taillez les carottes en demi-rondelles et le blanc de poireau en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte

et portez de nouveau à ébullition. Laissez mijoter encore 30 min à feu doux, sans couvercle.

CT

5. Faites dorer les lardons dans une poêle, sans matière grasse. Égouttez-les et ajoutez-les dans La coconte.

Rectifiez l'assaisonnement.

GRATIS

6. Servez bien chaud, avec mini röstis ou de la purée.

Astuce

Vous pouvez ajouter 1 dl de crème en fin de cuisson ; dans ce cas,

réduisez de moitié la quantité d'eau versée au début.

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