Delhaize – Dépliant du 20.01.2022 au 26.01.2022 – Page 13




Voici la page 13 sur 20 pages du dépliant Delhaize, valable du 20.01.2022 au 26.01.2022.



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Parmentier de cabillaud aux poireaux

Ingrédients

it

700 gdefilets de cabillaud « 1 botte de poireaux « 3 brins de thym « 2 paquets de 400 g de purée de polder Bart

Desmidt « 2 petites tranches de pain « 1,5 dl de crème fraiche allégée + 1 di de vin blanc sec + 3 c à s d'eau + 30 g

de beurre « Poivre « Sel

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C. Émincez les blancs de poireaux et mettez-les dans une sauteuse avec la

moitié du beurre, le thym et l'eau. Couvrez et laissez suer 10 min à feu doux. Retirez le couvercle et faites

revenir 5 min à bon feu. Ajoutez la creme et laissez mijoter 2 mi

ivrez et salez.

pour 100 g

2. D'autre part, coupez le cabillaud en morceaux et faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle

contenant le reste du beurre bien chaud. Ajoutez le vin blanc et faites réduire presqu'entièrement, à feu vif.

Poivrez et salez.

3. Faites légèrement griller les tranches de pain. Réchauffez la purée la moitié du temps indiqué sur l'emballage.

4. Étalez les poireaux dans le fond d'un grand plat. Disposez le poisson par-dessus, puis recouvrez avec la

17°

purée. Hachez grossièrement le pain grillé et parsemez-le sur la purée. Faites dorer 10 min dans la partie

haute du four. Dégustez bien chaud.

Astuce

Pas de gaspillage: urlisez le vert des poireaux pour une soupe,



ou émincez-le très finement dans un wok de légumes.

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25 MIN. (PREPARATION) + 10 MIN

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© FACILE

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