Delhaize – Dépliant du 21.11.2019 au 08.01.2020 – Page 3


Voici la page 3 sur 24 pages du dépliant Delhaize, valable du 21.11.2019 au 08.01.2020.



Delhaize Dépliant 21.11.2019

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Delhaize – Dépliant du 21.11.2019 au 08.01.2020 – Page 3

| Dos & Dont \ $ .e Ni u | #. DOS & ON TS .. Pour un réveillon réussi, le bonheur est dans l'assiette, mais aussi dans le verre ! Comment bien penser votre suite de boissons ? Quel vin succèdera le mieux à l’autre ? Comment les servir, les déguster ? Rappel de quelques petits gestes à faire ou à éviter. EE "LL. [1 71: 1 LES CONSEILS DE VANESSA, NOTRE CONSEILLÈRE VINS DELHAIZE ! JE MAS Suivez les conseils de Yanessa, elle s'y connaît | Conseillère en vins. elle vous révèle les y à faire. ceux à éviter. toules les astuces pour ceux ét celles qui ont la mission des boissons aux néveillons. L \ DANS QUEL ORDRE SERVIR LES BOISSONS ? On a envie casser les codes dans l’association mets/vin ? Pourquoi pas ! Mais dans notre élan de créativité, retenons quelques fondamentaux. +0, * Un “wisky glace” à Yapéro? On peut, mais * À Yapéro, tout est permis : bulles, vins légers, bières, cidres, cocktails avec ou sans alcool…. on retient que nos papilles seront un peu échaudées pour la suite des vins. * Le champagne? On préférera le brut à l'apéro, le * Attention, pour le champagne et autres bulles demi-secau dessert. On peut aussi faire tout le bruts ou extra bruts: lesucre contenu dans les repas au champagne! desserts va les rendre acides, il faut préférer la * Pour les vins, une règle :y aller crescendo. version “douce”. Par exemple un champagne On monteen puissance comme en gamme. Duval-Leroy Demi-Sec, qui complète la table On déguste les vins légers avant les vins plus des desserts! capiteux. S Panpais. si le vin est d'exception. on peut décider de le savourer LA BONNE TEMPÉRATURE ? avec un palais vierge. donc en début de fête | Pour apprécier tous les contours d'un vin, le déguster à bonne température est un must. e don #0, . * Pour refroidir ou tenir un vin à température: * Éviter de mettre trop peu d'eau dans le seau à un seau avec de l'eau et des glaçons etrien glace: la bouteille doit être bien immergée aux d'autre ! 2/3 pour que le froid se répartisse partout. * Pour un vin rouge parfait: servir les souples * Servir un vin rouge, même léger, à moins de 15° enferme son arôme. Et au-delà de 19-20° à 16-17°, les tanniques à 15-16°, les richesen alcool à 15°. ilseratrop alcoolisé. * Pour un vin blanc autop: les secs supportent # Mettre une bouteille de vin ou de champagne au les 9-11° mais s'ouvrent à 11-14°, les gras entre 11 congélateur nuit à ses arômes ! et 14°, les moelleux entre 10 et 13°. * Une bulle fraîche supporteun9-11° mais les grandschampagnes demandent un 12-14, — — | | 2 8266216808 50 mm | |

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