Delhaize – Dépliant du 21.11.2019 au 08.01.2020 – Page 3




Voici la page 3 sur 24 pages du dépliant Delhaize, valable du 21.11.2019 au 08.01.2020.



Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

|

Dos & Dont

\

$

.e

Ni

u

|

#.

DOS &

ON TS

..

Pour un réveillon réussi, le bonheur est dans l'assiette,

mais aussi dans le verre ! Comment bien penser votre suite de boissons ?

Quel vin succèdera le mieux à l’autre ? Comment les servir, les déguster ?

Rappel de quelques petits gestes à faire ou à éviter.

EE

"LL.

[1

71:

1

LES CONSEILS DE VANESSA, NOTRE CONSEILLÈRE VINS DELHAIZE !

JE

MAS

Suivez les conseils de Yanessa, elle s'y connaît | Conseillère en vins.

elle vous révèle les

y

à faire. ceux à éviter. toules les astuces pour

ceux ét celles qui ont la mission des boissons aux néveillons.

L

\

DANS QUEL ORDRE SERVIR LES BOISSONS ?

On a envie casser les codes dans l’association mets/vin ?

Pourquoi pas ! Mais dans notre élan de créativité, retenons quelques fondamentaux.

+0,

* Un “wisky glace” à Yapéro? On peut, mais

* À Yapéro, tout est permis : bulles, vins légers,

bières, cidres, cocktails avec ou sans alcool….

on retient que nos papilles seront un peu

échaudées pour la suite des vins.

* Le champagne? On préférera le brut à l'apéro, le

* Attention, pour le champagne et autres bulles

demi-secau dessert. On peut aussi faire tout le

bruts ou extra bruts: lesucre contenu dans les

repas au champagne!

desserts va les rendre acides, il faut préférer la

* Pour les vins, une règle :y aller crescendo.

version “douce”. Par exemple un champagne

On monteen puissance comme en gamme.

Duval-Leroy Demi-Sec, qui complète la table

On déguste les vins légers avant les vins plus

des desserts!

capiteux.

S Panpais. si le vin est d'exception. on peut décider de le savourer

LA BONNE TEMPÉRATURE ?

avec un palais vierge. donc en début de fête |

Pour apprécier tous les contours d'un vin, le déguster à bonne température est un must.

e

don

#0,

.

* Pour refroidir ou tenir un vin à température:

* Éviter de mettre trop peu d'eau dans le seau à

un seau avec de l'eau et des glaçons etrien

glace: la bouteille doit être bien immergée aux

d'autre !

2/3 pour que le froid se répartisse partout.

* Pour un vin rouge parfait: servir les souples

* Servir un vin rouge, même léger, à moins de 15°

enferme son arôme. Et au-delà de 19-20°

à 16-17°, les tanniques à 15-16°, les richesen

alcool à 15°.

ilseratrop alcoolisé.

* Pour un vin blanc autop: les secs supportent

# Mettre une bouteille de vin ou de champagne au

les 9-11° mais s'ouvrent à 11-14°, les gras entre 11

congélateur nuit à ses arômes !

et 14°, les moelleux entre 10 et 13°.

* Une bulle fraîche supporteun9-11° mais les

grandschampagnes demandent un 12-14,





| | 2 8266216808 50 mm

| |