Delhaize – Dépliant du 21.11.2019 au 08.01.2020 – Page 3
Voici la page 3 sur 24 pages du dépliant Delhaize, valable du 21.11.2019 au 08.01.2020.
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Dos & Dont
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Pour un réveillon réussi, le bonheur est dans l'assiette,
mais aussi dans le verre ! Comment bien penser votre suite de boissons ?
Quel vin succèdera le mieux à l’autre ? Comment les servir, les déguster ?
Rappel de quelques petits gestes à faire ou à éviter.
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1
LES CONSEILS DE VANESSA, NOTRE CONSEILLÈRE VINS DELHAIZE !
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MAS
Suivez les conseils de Yanessa, elle s'y connaît | Conseillère en vins.
elle vous révèle les
y
à faire. ceux à éviter. toules les astuces pour
ceux ét celles qui ont la mission des boissons aux néveillons.
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\
DANS QUEL ORDRE SERVIR LES BOISSONS ?
On a envie casser les codes dans l’association mets/vin ?
Pourquoi pas ! Mais dans notre élan de créativité, retenons quelques fondamentaux.
+0,
* Un “wisky glace” à Yapéro? On peut, mais
* À Yapéro, tout est permis : bulles, vins légers,
bières, cidres, cocktails avec ou sans alcool….
on retient que nos papilles seront un peu
échaudées pour la suite des vins.
* Le champagne? On préférera le brut à l'apéro, le
* Attention, pour le champagne et autres bulles
demi-secau dessert. On peut aussi faire tout le
bruts ou extra bruts: lesucre contenu dans les
repas au champagne!
desserts va les rendre acides, il faut préférer la
* Pour les vins, une règle :y aller crescendo.
version “douce”. Par exemple un champagne
On monteen puissance comme en gamme.
Duval-Leroy Demi-Sec, qui complète la table
On déguste les vins légers avant les vins plus
des desserts!
capiteux.
S Panpais. si le vin est d'exception. on peut décider de le savourer
LA BONNE TEMPÉRATURE ?
avec un palais vierge. donc en début de fête |
Pour apprécier tous les contours d'un vin, le déguster à bonne température est un must.
e
don
#0,
.
* Pour refroidir ou tenir un vin à température:
* Éviter de mettre trop peu d'eau dans le seau à
un seau avec de l'eau et des glaçons etrien
glace: la bouteille doit être bien immergée aux
d'autre !
2/3 pour que le froid se répartisse partout.
* Pour un vin rouge parfait: servir les souples
* Servir un vin rouge, même léger, à moins de 15°
enferme son arôme. Et au-delà de 19-20°
à 16-17°, les tanniques à 15-16°, les richesen
alcool à 15°.
ilseratrop alcoolisé.
* Pour un vin blanc autop: les secs supportent
# Mettre une bouteille de vin ou de champagne au
les 9-11° mais s'ouvrent à 11-14°, les gras entre 11
congélateur nuit à ses arômes !
et 14°, les moelleux entre 10 et 13°.
* Une bulle fraîche supporteun9-11° mais les
grandschampagnes demandent un 12-14,
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