Cora – Dépliant du 23.11.2021 au 29.11.2021 – Page 23
Voici la page 23 sur 27 pages du dépliant Cora, valable du 23.11.2021 au 29.11.2021.
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A
Civet de biche, chicons aux airelles
®
si
et gratin dauphinois
4pers.
|
Mm
1 kg de civet de biche
200 g dallumettes de lardons fumés
Pour la marinade
6 échalotes
3 éhaoe
4 dl de fond de gibier
ík)
sel et
2e
250 u de Höre dabbaye
8 andre de lard petit-déjeuner
âton de cannelle
8
1 feuille de laurier
—_—
=
100 6 9 dareles fraiches
noix muscade
Wu ——
4 figues
1orar
AR
à
«
16 branches de thym frais
=
2c.às. de beurre
A5
1càs. de sucre impalpable
—
Pelez le citron jusqu'à la chair, coupez-le en 2 et émincez
échalote pour la marinade. Mélangez les ingrédients de la
marinade dans un grand plat et laissez-y mariner le civet de
we
biche pendant 24 h. Tamisez ensuite la marinade et réservez-là.
Coupez les 6 échalotes en 6. Faites fondre 1 c. à s. de beurre
dans une casserole. Faites-y dorer les morceaux de viande, de
Zn
tous les côtés. Salez et poivrez. Saupoudrez la viande de 2
à
EN
s. de farine et versez le fond de gibier et la marinade tamisée.
Faites mijoter pendant 30 min à feu doux. Faites dorer les lardons
avec les échalotes dans une poêle, sans matière grasse.
Ajoutez-les au civet et poursuivez la cuisson pendant 15 min
Ee
Salez et poivrez. Pendant ce temps, rincez les airelles et
égouttez-les. Emballez chaque chicon dans 1 tranche de lard
avec 2 branches de thym. Coupez les figues en 4, sans aller
jusqu'au bout. Faites mijoter les airelles 10 min dans un poêlon
avec le sucre impalpable. Ensuite, faites fondre 1 c. à s. de
beurre dans une casserole et dorez-y les chicons de tous les
côtés. Salez et poivrez. Mouillez avec le jus d'une orange et
laissez mijoter 6 min. Servez le civet en retirant la feuille de
laurier et le bâtonnet de canelle. Vous pouvez accompagner le
plat d'un gratin dauphinois.
Bon appetit !
ACCORD PARE
A
verre
vane
Par 2
pe
Bay!
noga
€
wi TERI BEER
+ vid.
La bouteille
16,99 &rg
pp
88E
4,49 €
We
en
Eig
98
Ba
2x75el
Ref. 1299371
R
99
nn à. taboutite LÉ
Civet de biche
[+]
cora
farine de blé
Y
ul
e
Farine
>
de blé
fluide
CORA
NN
9
NS
>
AAE
Eng
€
49
00
Lard petit déjeuner
29
Chicons
Origine : Belgique
1kg:1341€
Cora 23a