Colruyt – Dépliant du 25.08.2021 au 07.09.2021 – Page 1




Voici la page 1 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 25.08.2021 au 07.09.2021.



Page : 1 2 3 4
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

=

N

Br

us

\

vs

\

£

nn

nn

110 m d'altitude à la lisière d’un haut plateau, un

climat tempéré, un sol partageant les caractéristiques

ur

des Grands Crus de Saint-Emilion... Le Chäteau Branda

bénéficie des conditions idéales pour cultiver du raisin

et élaborer du vin. Ce qu'il fait avec brio.

Puisseguin et Branda connaissent tous deux une riche

histoire. Celle-ci remonte à l'année 800, quand Seguin,

compagnon de Charlemagne, vient s'installer dans les

collines. Au 17° siècle, les premières vignes sont plantées

sur le sol du Branda actuel. Les vignobles passent de mains

en mains jusqu'à ce que Guy Benjamin en devienne le

propriétaire en 1998. Il commande alors de gros travaux

de restructuration. Château Branda devient rapidement

la référence à Puisseguin, proposant des vins parfois décrits

Á

na

comme les bijoux de l'appellation. Eric Darras, responsable

de la gestion quotidienne du domaine : « Nous croyons

+

religieusement aux paroles de Lord Byron : “Le vin console

PPS

les tristes, rajeunit les vieux, inspire les jeunes et soulage

Ee

les deprimes du poids de leurs soucis”, mais bien entendu,

toujours avec modération. »

Château Branda est proche de l'océan Atlantique et jouit

dès lors de conditions optimales : un climat océanique



modéré et humide, et une influence continentale. La

température moyenne y est douce et assez constante

De l'agneau au menu? Ce vin charnu,

fruité et raffiné est le compagnon

toute l'année. Le climat parfait pour les cépages qui s'y

idéal. Un délice avec des viandes rouges

épanouissent : le Merlot, le Cabernet Franc et le Cabernet

raffinées et des plats mijotés à la viande.

he

Sauvignon.

un

5

Château Branda 2019

a

A.O.P. Puisseguin-Saint-Émilion

Après le pressage, le moût passe dans des cuves

thermorégulées en inox. S'ensuivent une fermentation et

une maturation en fûts neufs. Le résultat? Des vins très

fruités soulignés d'un joli boisé au nez comme en bouche.

La bouche fraîche aux tanins fins précède une finale

longue et vive.

Valable du 25/8 au 7/9/2021 inclus.

5% Avec 2 XTRA |

Notre savoir-faire se déguste avec sagesse

+ caution : 0,30 €.