Colruyt – Dépliant du 18.06.2025 au 01.07.2025 – Page 37
Voici la page 37 sur 40 pages du dépliant Colruyt, valable du 18.06.2025 au 01.07.2025.

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0 % alcool, 100 % goût Les bières sans alcool ont le vent en poupe. IR Toujours plus qualitatives et savoureuses, elles voient aussi leur gamme s'étoffer. Ainsi, à côté des pils sans alcool, on trouve désormais aussi sur le marché des IPA (India Pale Ale) et des bières fruitées 1} | sans alcool. Mais comment sont-elles brassées ? — De l'alcool au sans alcool ES > Les bières sans alcool suivent, dans les grandes lignes, le processus de brassage classique. Sauf qu'à un certain moment, le brasseur intervient pour stopper la formation de l'alcool ou pour extraire l'alcool de la bière. Cela peut se faire de à trois manières : par distillation, par filtration ou par ajout de 00 levures spéciales. 5 Dieter, notre consultant bières, explique : « La bière est brassée = de manière classique, avec alcool, puis cet alcool est extrait de la bière par distillation : la bière est chauffée pour permettre pi à l'alcool de s'évaporer. Les arômes aussi s'évaporent, mais sont rajoutés plus tard dans le processus de production. » Deuxième méthode : la filtration, que peu de brasseurs utilisent. Dieter: « C'est une méthode complexe, qui demande une installation coûteuse. La bière est pressée à basse température à travers des filtres à membrane. Ceux-ci laissent passer l'eau et l'alcool, mais retiennent les ingrédients essentiels pour la robe, les arômes et la turbidité. » Liefmans 0.0 « On the Rocks » La tendance actuelle dans le monde brassicole est l'utilisation de La Brasserie Liefmans utilise elle aussi des levures spéciales pour sa Liefmans Fruitesse 0.0. Elle brasse une bière blonde de base levures spéciales. Dieter : « Il existe un nombre considérable de cellules de levures. La variété que vous choisissez détermine à laquelle elle ajoute les levures. Après la fermentation, cette bière est mélangée à des jus de fruits naturels : fraise, framboise, griotte, le CO, le pourcentage d'alcool et le goût de la bière. En utilisant des levures spéciales, le brassin peut fermenter à plus basse myrtille et sureau. Résultat : une bière d'apéritif pleine de peps et de fraîcheur, qui se déguste de préférence « On the Rocks ». température. Le brassage est ensuite interrompu juste avant la formation de l'alcool. La plupart des bières sans alcool sont brassées de cette façon. » 2 XTRA Liefmans Peach 0,0 % vol 4 x 25 clou = Fruitesse 0,0 % vol 6 x 25 clou Chouffe 0,4 % vol 6 x 33 cl SCHTOHLIR = | te ai 5 : = En - 0" Liefmans Peach Liefmans Fruitesse Chouffe €6,1a* €8,53* (€ 5,69/1) €10,12* (€ 51/1) à partir de 2 emballages 37 AN
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