Colruyt – Dépliant du 18.11.2020 au 01.12.2020 – Page 2

Voici la page 2 sur 2 pages du dépliant Colruyt, valable du 18.11.2020 au 01.12.2020.
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Nettoyer le panais...
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Retirez les extr&mites du Panäis, we
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Épluchez le panais avec un économe. Râpez-le
ou coupez-le en fines tranches, en bätonnets
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Soupe
… et le préparer
Soupe de panais au coulis de cresson
Cru
+ Pelez 900 g de panais et 1 pomme Jonagold, et détaillez-les
Le panais râpé ou émincé apporte une touche
en dés de 2 cm. Émincez 2 oignons et 1 éclat d'ail. Tranchez 1 blanc
subtile et savoureuse à vos salades. Il se marie
de poireau en fines lanières.
.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et
bien avec des légumes comme le céleri-rave, la
étuvez-y l'ail, les oignons, le poireau, la pomme et les panais 5 min,
carotte, la salade de blé, etc. Un délice également
en remuant.
avec de la viande de porc, de bœuf ou de poulet.
=
.
Versez 1,5 L d'eau sur les légumes et émiettez 2 cubes de bouillon
3
de poule par-dessus. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire
Cuit à l'eau
20 à 25 min. Mixez la soupe et agrémentez-la de 2,5 dl de crème
Coupez le panais en dés et faites-les cuire
extralégère (7 % de MG).
+ 15 min dans de l'eau bouillante légèrement
.
Entre-temps, hachez grossièrement 2 bottes de cresson et gardez
salée. Vous pouvez éventuellement les réduire
quelques feuilles pour la décoration. Mixez le cresson avec 1 éclat d'ail
en purée, avec ou sans pommes de terre.
pelé, 1,5 dl d'huile d'olive et 3 à 4 c. à soupe d'eau. Salez et poivrez.
Intégrez-y aussi des tomates cerises, des herbes
.
Servez la soupe dans des bols et ajoutez-y du coulis de cresson.
de Provence, des fines herbes (ciboulette, persil)
Décorez de quelques feuilles de cresson.
et de la crème épaisse ou encore des lardons
croustillants. La purée de panais apprécie les
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épices comme là cannelle, le gingembre ou le ras
id
el hanout, et accompagne idéalement l'agneau.
FT
À l'étuvée
Et pour
#
Coupez le panais en petits morceaux. Faites
fondre du beurre dans une casserole et étuvez-y
les kids...
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… … le panais + 20 ki à feu doux. Salez et poivrez.
> Préparez des chips de panais :
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aspergez de fines tranches de panais
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=
- 3
Rôti
À
d'huile d'olive, et épicez-les de sel ou
=
Le panais est ideal à griller au four, seul ou avec
de paprika. Glissez-les 25 min
au four à 160 °C, épongez-les,
|
d'autres légumes comme le potiron, le rutabaga
et la fête peut commencer !
+
ou les patates douces. Épicez de sauge, de
tes
Eh
De
et
thym et de romarin pour un plat au four bien
En accompagnement, pensez à une
à
parfumé. Délicieux avec de la viande et des pâtes
délicieuse sauce dip à l'estragon.
Vous trouverez la recette sur
h
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agrémentées de pancetta rissolée ou de lardons
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4
|
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à croquants.
#
colruyt.be/encuisine.
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À la friteus.
Tranchez finement le panais et fait
‘cuire les
tranches dans la friteuse à 175 °C. Épongez les
Des plats mijotés aux lasagnes, découvrez toutes nos recettes
au panais sur colruyt.be/encuisine
"chips et ae de gros sel marin.
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Carmen 3
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