Colruyt – Dépliant du 19.05.2021 au 01.06.2021 – Page 2

Voici la page 2 sur 2 pages du dépliant Colruyt, valable du 19.05.2021 au 01.06.2021.
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C'est la saison
Saviez-vous que ...
Préparez
la Toma’Muse
… les tomates Toma'Muse sont faciles à couper et
rendent peu de jus ?
Crue
… grâce à leur chair ferme, ces tomates
Détaillez les tomates en morceaux. Assaisonnez de sel,
conviennent pour une cuisson au gril ou au four ?
de poivre, d'huile d'olive et de vinaigre de cidre ou de jus
de citron. Parsemez de ciboulette, de basilic ou de persil
… ces tomates rehaussent un plat au four avec du
émincé. Un délice avec une viande grillée.
poisson, du poulet, des pommes de terre, etc. ?
Rôtie
Disposez les tomates dans un plat à four. Enduisez-les
Et pour les enfants.
de beurre aux fines herbes et glissez-les 10 min au four
» Farcissez les tomates de hachis ou d'une
préchauffé à 200 *C. Elles se marient à merveille avec le
Es
sy
porc, l'agneau ou le poisson, mais aussi avec un plateau de
purée de légumes. Assaisonnez selon le
fromages.
goût des enfants et glissez au four. Servez
||
N
avec une purée de pommes de terre
Grillée au barbecue
ou des pâtes.
» Ces tomates constituent une collation
Agrémentez les tomates d'huile d'olive ou de beurre
S
LAN
aux fines herbes. Mettez-les dans un plat en aluminium
simple et rafraîchissante. Glissez-les dans
la boîte à tartines de vos kids.
x
D
ou enfilez-les sur une pique à brochette. Faites-les cuire
5
I
10 min sur un barbecue chaud ou dans une poêle à
> Composez des brochettes de légumes
griller à feu vif. Un régal avec du poisson, un plateau de
colorées à base de tomates et de basilic.
Un must au barbecue.
fromages ou dans une salade.
>=
Accompa
nt
|
4,8
20
>
Salade de tomates à la burrata
* Tranchez 200 g de tomates ceri:
4
(Toma’Muse) en 2. Emincez 1/2 oignon rouge et
Ke
Ex
Coupez 150 g de burrata en morceaux. Effeuillez
N,
%
1/3 de plant de basilic. Préchauffez le four à
pe
ess!
200 °C.
.
24
Disposez les tomates dans un plat à four et
badigeonnez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.
ES
ON ê
.
Salez, poivrez et glissez 10 min au four préchauffé.
S
Entre-temps, regroupez 150 g de melange de
EK
salade « Jeunes pousses et Graines »,
4
100 g de roquette, l'oignon émincé et le basilic.
1
.
Fe
Hu
Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive avec
>
4
1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc.
Salez, poivrez et assaisonnez-en la salade.
=
.
fe
ie
Intégrez les tomates rôties et la burrata à la salade.
Parsemez de graines du sachet de mélange de
N
salade.
u, déguster avec du poulet, des saucisses ou
une côte à l'os au BBQ.
{
i
Pourquoi manger des fruits et légumes de saison ?
Des légumes de
printemps rôtis aux tartes
Choisir des fruits et légumes de saison, c'est faire le plein de saveur et de vitamines.
salées estivales
Nous voulons vous inspirer pour que vous mettiez chaque jour davantage de fruits et légumes
au menu. Le Conseil Supérieur de la Santé recommande en effet de consommer 300 g de
Découvrez toutes nos recettes à
légumes et 250 g de fruits tous les jours.
base de Toma’Muse sur
colruyt.be/encuisine
En savoir plus sur les fruits et légumes de saison ? Surfez sur colruyt.be/calendrier-des-saisons
C'est ainsi qu'ensemble, nous avançons
vers une vie plus saine, pas à pas.
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