Colruyt – Dépliant du 17.11.2021 au 30.11.2021 – Page 3

Voici la page 3 sur 9 pages du dépliant Colruyt, valable du 17.11.2021 au 30.11.2021.
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Au pied de l'abbaye toscane de Sant’Antimo, un reposant jardin
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de plantes et d'herbes fleurit sur la colline. La légende raconte
qu'à l'époque de Charles Quint, les guerriers de retour de
[6]
lointaines batailles y trouvaient repos et guérison. L'Officium di
Poggio Scudi
vin de la D.0.C.G. Brunello di Montalcino, est né
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en hommage à cette histoire.
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Aujourd'hui, la colline se pare de vignes à perte de vue. Véritable écrin
de verdure, l'endroit est un secret bien gardé, qui doit son nom « Poggio
Scudieri » aux pèlerins, commerçants, soldats et pages qui s'y arrêtaient
le long de la Via Francigena. Le nom latin « officium » réfère aux tâches
et à la fidélité des pages.
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tte bile par sa simplicité. La tour renvoie à l'abbaye, les
racines au lien entre le peuple et la terre. La couleur dorée rappelle
les riches arrière-plans des miniatures médiévales. Elle est également un
clin d'œil aux reflets du soleil sur les boucliers des chevaliers et de leur
page qui atteignaient enfin ce havre de paix.
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ce vin + issu a 100 % de Sangiovese. Les baies sont foulées en
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douceur, puis envoyées dans des cuves en inox. Après une fermentation
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de 12 à 15 jours et une macération d'une vingtaine de jours, le brunello
di Montalcino repose 36 mois en foudres. En fonction du millésime, ce
repos se prolonge de 1 à 2 ans dans des cuves en ciment et en
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inox, puis au moins 4 mois en bouteilles. Le résultat? Un vin rouge
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rubis aux reflets grenade, dont le nez épicé et fruité précède une bouche
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fraîche aux tanins soyeux. Un brunello à ne pas manquer.
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Montalcino D.0.C.G. 2016
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Toscana - Italie
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Sangiovese
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petits fruits rouges, épices
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(baies de genièvre), réglisse,
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trait de poivre noir
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juteuse, fruits rouges, tanins
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soyeux, structure, beau
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viande rouge, petit gibier,
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fromages vieux où à pâte
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Valable du 17/11 au 30/11/2021 inclus.
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En savoir-faire se déguste avec sagesse