Colruyt – Dépliant du 05.05.2021 au 18.05.2021 – Page 2




Voici la page 2 sur 2 pages du dépliant Colruyt, valable du 05.05.2021 au 18.05.2021.



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Pe

&

Sad

2%

TARTE SABLÉE AUX FRAISES

Moins de 30 min + quelques heures au réfrigérateur

Em

En

Ingredients (16 portions)

500 g de fraises

4 cuilleres à soupe de confiture de fraises

500 g de mascarpone

200 g de petits-beurre

„A

100 g de beurre

3 feuilles de gélatine (1,6 g/pièce)

DE

3 oeufs

1 cuillère à soupe de sucre

1 pincée de sel

Émiette les petits-beurre : mets-les dans

Fouette les jaunes d'œufs avec Le sucre

4

un sachet et écrase-les avec un rouleau à

5

jusqu'à ce que le mélange double de

pâtisserie.

volume. Intègres-y le mascarpone et la

purée de fraises jusqu’à obtention d’une

Faites fondre Le beurre dans un poêlon à

masse lisse.

©

feu doux, sans le laisser brunir.

Incorpores-y délicatement les blancs

Mélange les biscuits avec le beurre fondu

dans un saladier. Tapisse un moule à

en neige avec une cuillère en bois,

2

puis verse le tout sur le fond de tarte

charnière (d’un diamètre de 24 cm) de

dans le moule. Remets La tarte +2 h au

papier cuisson et répartis-y la préparation

aux biscuits. Appuie bien et réserve le

réfrigérateur.

moule au réfrigérateur jusqu'à l'étape 6.

Enlève la couronne des fraises restantes

et coupe-les en fines tranches.

Fais tremper les feuilles de gélatine 5 min

dans de l'eau froide. Entre-temps, enlève

Entre-temps, faites légèrement fondre

la couronne de 150 g de fraises et mixe-

la confiture de fraises à feu doux dans

les dans un récipient à bord haut avec un

un poêlon.

mixeur plongeur jusqu’à l'obtention d’une

Sors Le moule du réfrigérateur et

purée lisse. Presse Les feuilles de gélatine.

éparpilles-y Les tranches de fraises.

Faites chauffer la moitié de La purée de

Nappe la tarte de confiture et replace-la

©

fraises dans un poêlon et faites-y fondre

au réfrigérateur quelques heures.

les feuilles de gélatine. Mélangez la

Démoulez la tarte et retirez-en le papier

préparation avec la purée de fraises

|

cuisson.

Gea CN

Sépare les blancs d’oeufs des jaunes.

Valeur nutritionnelle par portion (sur la base de la liste des

Monte Les blancs en neige ferme avec

ingrédients) : Energie 287 kcal - Lipides 221 g (dont) acides gras

4

saturés 14,2 g - Glucides 16,6 g (dont) sucres 9,6 g - Fibres 0,69

1 pincée de sel.

Protéines 5,0 g - Sel 019

e

eu