Colruyt – Dépliant du 05.05.2021 au 18.05.2021 – Page 2

Voici la page 2 sur 2 pages du dépliant Colruyt, valable du 05.05.2021 au 18.05.2021.
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Sad
2%
TARTE SABLÉE AUX FRAISES
Moins de 30 min + quelques heures au réfrigérateur
Em
En
Ingredients (16 portions)
500 g de fraises
4 cuilleres à soupe de confiture de fraises
500 g de mascarpone
200 g de petits-beurre
„A
100 g de beurre
3 feuilles de gélatine (1,6 g/pièce)
DE
3 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
Émiette les petits-beurre : mets-les dans
Fouette les jaunes d'œufs avec Le sucre
4
un sachet et écrase-les avec un rouleau à
5
jusqu'à ce que le mélange double de
pâtisserie.
volume. Intègres-y le mascarpone et la
purée de fraises jusqu’à obtention d’une
Faites fondre Le beurre dans un poêlon à
masse lisse.
©
feu doux, sans le laisser brunir.
Incorpores-y délicatement les blancs
Mélange les biscuits avec le beurre fondu
dans un saladier. Tapisse un moule à
en neige avec une cuillère en bois,
2
puis verse le tout sur le fond de tarte
charnière (d’un diamètre de 24 cm) de
dans le moule. Remets La tarte +2 h au
papier cuisson et répartis-y la préparation
aux biscuits. Appuie bien et réserve le
réfrigérateur.
moule au réfrigérateur jusqu'à l'étape 6.
Enlève la couronne des fraises restantes
et coupe-les en fines tranches.
Fais tremper les feuilles de gélatine 5 min
dans de l'eau froide. Entre-temps, enlève
Entre-temps, faites légèrement fondre
la couronne de 150 g de fraises et mixe-
la confiture de fraises à feu doux dans
les dans un récipient à bord haut avec un
un poêlon.
mixeur plongeur jusqu’à l'obtention d’une
Sors Le moule du réfrigérateur et
purée lisse. Presse Les feuilles de gélatine.
éparpilles-y Les tranches de fraises.
Faites chauffer la moitié de La purée de
Nappe la tarte de confiture et replace-la
©
fraises dans un poêlon et faites-y fondre
au réfrigérateur quelques heures.
les feuilles de gélatine. Mélangez la
Démoulez la tarte et retirez-en le papier
préparation avec la purée de fraises
|
cuisson.
Gea CN
Sépare les blancs d’oeufs des jaunes.
Valeur nutritionnelle par portion (sur la base de la liste des
Monte Les blancs en neige ferme avec
ingrédients) : Energie 287 kcal - Lipides 221 g (dont) acides gras
4
saturés 14,2 g - Glucides 16,6 g (dont) sucres 9,6 g - Fibres 0,69
1 pincée de sel.
Protéines 5,0 g - Sel 019
e
eu