Colruyt – Dépliant du 18.11.2020 au 01.12.2020 – Page 2

Voici la page 2 sur 2 pages du dépliant Colruyt, valable du 18.11.2020 au 01.12.2020.
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C'est la saison
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; Nettoyer le panais...
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Retirez les extrémités du panais.
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Épluchez le panais avec un économe. Râpez-le
ou coupez-le en fines tranches, en bätonnets
Ba
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ou en dés.
pd
:
Soupe
Soupe de panais au coulis de cresson
.
a et le préparer
Pelez 900 g de panais et 1 pomme Jonagold, et détaillez-les
en dés de 2 cm. Émincez 2 oignons et 1 éclat d'ail. Tranchez 1 blanc
Cru
de poireau en fines lanières.
.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et
Le panais râpé ou émincé apporte une touche
subtile et savoureuse à vos salades. Il se marie
étuvez-y l'ail, les oignons, le poireau, la pomme et les panais 5 min,
en remuant.
bien avec des légumes comme le céleri-rave, la
.
Versez 1,5 L d'eau sur les légumes et émiettez 2 cubes de bouillon
carotte, la salade de blé, etc. Un délice également
de poule par-dessus. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire
avec de la viande de porc, de bœuf ou de poul t.
=
=
20 à 25 min. Mixez la soupe et agrémentez-la de 2,5 dl de crème
2
extralégère (7 % de MG).
Cuit à l'eau
.
ô
Entre-temps, hachez grossièrement 2 bottes de cresson et gardez
Coupez le panais en dés et faites-les cuire
quelques feuilles pour la décoration. Mixez le cresson avec 1 éclat d'ail
+ 15 min dans de l'eau bouillante légèrement
pelé, 1,5 di d'huile d'olive et 3 à 4 c. à soupe d'eau. Salez et poivrez.
salée. Vous pouvez éventuellement les réduire
.
Servez la soupe dans des bols et ajoutez-y du coulis de cresson.
en purée, avec ou sans pommes de terre.
Décorez de quelques feuilles de cresson.
Intégrez-y aussi des tomates cerises, des herbes
de Provence, des fines herbes (ciboulette, persil)
et de la crème épaisse ou encore des lardons
Chips de panais et sauce dip à l'estragon
Retrouvez cette recette et bien d'autres préparations au panais sur
croustillants. La purée de panais apprécie les
colruyt.be/encuisine
épices comme la cannelle, le gingembre ou le ras
el hanout, et accompagne idéalement l'agneau.
À l'étuvée
Et pour votre petit chou
Coupez le panais en petits morceaux. Faites
fondre du beurre dans une casserole et étuvez-y
Les quantités de panades de légumes
varient, selon les besoins de votre bébé,
le panais + 20 min à feu doux. Salez et poivrez.
entre 150 et 200 g à partir de 4 mois
,
À partir d'1 an, elles varient entre 250 et
Rôti
8
300 8.
Le panais est idéal à griller au four, seul ou avec
La préparation idéale se compose de
d'autres légumes comme le potiron, le rutabaga
2/3 de légumes et d'1/3 de pommes
ou les patates douces. Épicez de sauge, de
de terre, de riz blanc (max. 1 fois par
thym et de romarin pour un plat au four bien
semaine) ou de pâtes (si votre enfant
parfumé. Délicieux avec de la viande et des pâtes
n'est pas intolérant au gluten).
agrémentées de pancetta rissolée ou de lardons
hi
croquants.
Vivement recommandé
avec le panais
A la eus
ed
Tranchez finement le
a faites cuire les
» patate douce, persil et huile végétale
tranches dans la friteuse à 175 °C. Épongez les
» pâtes, brocoli et huile végétale
» pomme de terre, pleurotes et huile végétale
“chips et sarah de gros sel marin.
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=
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» pomme de terre, betterave rouge et
huile végétale
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