Colruyt – Dépliant du 16.06.2021 au 29.06.2021 – Page 3

Voici la page 3 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 16.06.2021 au 29.06.2021.
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Le soja : de la fève à
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la boisson
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Les boissons végétales peuvent être conçues à partir d’une multitude de
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matières premières. Le soja reste cependant la star de ces préparations.
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Par quelles étapes doit passer cette légumineuse pour être transformée
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en boisson au soja ? Coup de projecteur sur l'envers du décor.
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Un processus de production
est importé du Canada. Le transport
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est effectué par voie maritime afin d'en
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Le soja est une plante issue de la
réduire l'empreinte environnementale.
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famille des légumineuses, tout comme
De plus, ce soja est certifié ProTerra
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les pois et les feves. Ces plantes
pour une agriculture durable et éthique.
forment des gousses dans lesquelles
Ce label garantit que le soja n'est pas
se logent des petites graines riches en
modifié génétiquement, et qu'aucune
protéines. Il en existe des milliers de
forêt tropicale ne doit être abattue pour
sa culture. Nos fournisseurs connaissent
variétés. La fève de soja jaune est la
plus riche en nutriments, elle sert
avec exactitude la provenance de
chaque graine.
à la fabrication des boissons au soja.
Cette transformation suit un processus
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de production traditionnel au cours
duquel seuls l'eau, la chaleur et les
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procédés mécaniques (le broyage
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des fèves, par ex) sont utilisés.
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Plus de la moitié du soja de
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cultures européennes. Le reste
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